Unser Gastronomie-Profil

27.02.2020 10:00

Ein Tag in der Küche

Liebe Leserinnen und Leser,

Jeden Dienstag , Mittwoch und Donnerstag findet am Campus Uhlenhorst das Kochprofil statt. 
Die Teilnehmer haben hier die Chance ihre Kochkünste zu verbessern oder zu erlernen.

Heute möchten wir ihnen erzählen wie ein Tag bei uns im Kochprofil aussieht.

Der Tag in der Küche beginnt um 8:30 Uhr.

Als erstes ziehen wir unsere Schürzen an und waschen uns gründlich die Hände. Dann machen wir eine Aufgabeneinteilung. Daraufhin geht ein Teilnehmer in die Klassen und fragt, welche Mitschüler und welche LernCoaches am Mittagessen teilnehmen möchten.
Wir machen das, damit wir wissen, wieviel Essen wir kochen müssen.

Währenddessen fangen die restlichen Teilnehmer der Küchencrew mit den Vorbereitungen an und bereiten alles für ein gemeinsames Frühstück vor. Gegen 9:30 Uhr frühstückt die Küchencrew gemeinsam. Nachdem wir gemeinsam den Frühstückstisch abgeräumt haben, gehen wir wieder an die zugeteilten Aufgaben. Zu den täglichen Aufgaben der Küchencrew gehören:

  • Verteilung der Aufgaben
  • Vorbereitung das Gastraums
  • Vorbereitung des Mittagessens
  • Bedienung der Spühlküche
  • Ausgabe des Mittagessens

Um 12:15 Uhr muss das Mittagessen fertig sein. Dann kommen alle Teilnehmer zum Essen. Nach den Essen muss die Küche wieder aufgeräumt und sauber gemacht werden. Hierfür werden ein bis zwei Teilnehmer eingeteilt.

Und so geht ein langer Tag in der Küche zu Ende.

Der Bericht wurde geschrieben von Sofie und Leonhard

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