Workshop: Kostprobe Inklusion

13.04.2016 10:00

Am 13.04. haben wir in der Küche des Campus Uhlenhorst den ersten Koch-Workshop mit Firmenvertretern durchgeführt. Eingeladen hatte unsere Kooperationspartnerin BIHA (Beratungs- und Inklusionsinitiative Hamburg), die den Workshop initiiert und konzipiert hat.

 Teilgenommen haben Vertreterinnen der Hamburger Wirtschaft, darunter Personalverantwortliche und Führungskräftetrainerinnen. Fünf TeilnehmerInnen des Campus Uhlenhorst haben sich mit Freude zum Kochen mit den Gästen bereit erklärt.

Vor dem reich gedeckten Tisch mit frischen Lebensmitteln bildeten sich drei Kleinteams, die daraus ein leckeres Menü zauberten:

-       Vorspeise: bunter Salat mit Avocado-Preiselbeer-Dressing

-       Hauptgang: Braten von Hackfleich und Kichererbsen, Kartoffelgratin, Möhren und Zucchini

-       Dessert: Obstsalat mit Kokosquark

Bei der anschließenden Auswertung waren alle hoch zufrieden mit dem leckeren Essen und vor allem mit der unkomplizierten und gut gelaunten Zusammenarbeit.

Wir gehen davon aus, dass weitere Workshops dieser Art folgen. Auf dieses Angebot wird BIHA Unternehmen in ihrer Beratungsarbeit ansprechen.

Heidrun Thiel

Zurück